Resek’s Blog

Just another WordPress.com weblog

Belajar ngeblog menggunakan wordpress

Belajar ngeblog menggunakan wordpress pada saat itu saya masi belum bisa menggunakan wordpress saya belajar dari teman saya di hanya bilang sama saya tentang wordpress. WordPress ( WP) itu loh muda kamu tinggal sign Up aja dan ikuti petunjuk yang ada, terus kamu ingin mempercantik  wordpress semua suda tersedia petunjuk-petunjuknya tinggal pasang dan selesai.

Tapi saya sebagai newbie sangat bingung sekali kok petunjuk nya hanya itu saja tidak ada yang lain apa yang bisa memberikan motifasi yang benar dan terarah kepada saya hem… bingung aq..

Alham dulilah sekarang saya bisa membuat blog wordpress dengan bantuan tanya sana tanya sini he..he.. Maka dari itu saya menulis cara membuat blog  di wordpress. Kalau kalian ingin ngeblog memakai WP saya kasi panduannya agar anda tau bagai mana membuat WP :

  1. pertama2 kamu login di alamat WordPress.com
  2. kalau suda kamu cari sign up lalu clik
  3. kalau kamu suda masuk tinggal lihat panduanya itu mirip seperti blogger
  4. kalau suda mengisi user name password dan alamat email lalu tekan next
  5. di situ ada profil tinggal edit sesuka anda dan selesai

Bagai mana muda bukan untuk membuat wordpress tinggal kamu bercerta dan posting artikel kamu.Kalau ingin menamba widget lihat di situ ada appearance tingal clik arah pananya di situla untuk mempercantik wordperess anda.

Ya muda-mudahan tulisa ini bermanfaat untuk anda yang ingin membuat wordpress. Tapi buruknya di wordpress tidak bisa memcari uang  hanya blogging -blogging saja he..he.. kalau ada perkataan saya yang salah saya minta maaf.

09/01/2009 - Posted by | Uncategorized

4 Komentar »

  1. qqqqqq…:D wordpress sangat bisa sekali mencari uang kalau itu tujuannya coba pakai worpress versi terakhir 2.7 dan hosting sendiri ..:D tutorial dari senior senior udah banyak malah..:D boleh di bilang lebih powerfull dalam kita mencari content atau plugin😀 keep posting ..:D

    Komentar oleh RoXoR | 09/01/2009 | Balas

  2. aku juga dulu mulai dari iseng2 jadi kecanduan dech

    Komentar oleh cutemom cantik | 12/01/2009 | Balas

  3. wahhh, gmn tuh caranya cari uang di wordpress. kebneran saya baru pake wordpress nih?

    Komentar oleh rasakutinggalmati | 13/01/2009 | Balas

  4. enaknya ngeblog sambil nyari duit

    Komentar oleh Paid to review $150 dalam 5 hari | 05/03/2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: